The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"Не могу зайти в Rom monitor на Catalyst 2950 для восстановле..."
Вариант для распечатки Архивированная нить - только для чтения! 
Пред. тема | След. тема 
Форумы Маршрутизаторы CISCO и др. оборудование. (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"Не могу зайти в Rom monitor на Catalyst 2950 для восстановле..." 
Сообщение от utt1_oper emailНайти другие сообщения данного автораПоместить сообщение в закладки. См. нижнее поле навигации.(ok) on 18-Ноя-04, 11:42  (MSK)
HyperTerminal (9600, нет четности, 8 бит, 1 стоп бит)
по нажатию Break (Ctrl+Break) выходит следующее:
C2950 Boot Loader (C2950-HBOOT-M) Version 12.1(6)EA2c, RELEASE SOFTWARE (fc1)
Compiled Thu 28-Feb-02 14:59 by antonino
WS-C2950-12 starting...
Base ethernet MAC Address: 00:0a:41:38:c4:40
Xmodem file system is available.
Initializing Flash...
flashfs[0]: filesystem check interrupted!
...done initializing flash.
Boot Sector Filesystem (bs:) installed, fsid: 3
Parameter Block Filesystem (pb:) installed, fsid: 4

The system has been interrupted, or encountered an error
during initializion of the flash filesystem.  The following
commands will initialize the flash filesystem, and finish
loading the operating system software:

    flash_init
    load_helper
    boot

switch:
__________________________________
далее не воспринимает команд enable, configure terminal.
Нормально (без Break) тоже не грузится.
по dir:
switch: dir
List of filesystems currently registered:
               flash[0]: (read-write)
              xmodem[1]: (read-only)
                null[2]: (read-write)
                  bs[3]: (read-only)
_________________________________________
Хотелось бы по tftp или xmodemy загрузить IOS???

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

 Оглавление

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Сообщения по теме

1. "Не могу зайти в Rom monitor на Catalyst 2950 для восстановле..." 
Сообщение от аноним Найти другие сообщения данного автораПоместить сообщение в закладки. См. нижнее поле навигации. on 18-Ноя-04, 12:04  (MSK)
>HyperTerminal (9600, нет четности, 8 бит, 1 стоп бит)
>по нажатию Break (Ctrl+Break) выходит следующее:
>C2950 Boot Loader (C2950-HBOOT-M) Version 12.1(6)EA2c, RELEASE SOFTWARE (fc1)
>Compiled Thu 28-Feb-02 14:59 by antonino
>WS-C2950-12 starting...
>Base ethernet MAC Address: 00:0a:41:38:c4:40
>Xmodem file system is available.
>Initializing Flash...
>flashfs[0]: filesystem check interrupted!
>...done initializing flash.
>Boot Sector Filesystem (bs:) installed, fsid: 3
>Parameter Block Filesystem (pb:) installed, fsid: 4
>
>The system has been interrupted, or encountered an error
>during initializion of the flash filesystem.  The following
>commands will initialize the flash filesystem, and finish
>loading the operating system software:
>
>    flash_init
>    load_helper
>    boot
>
>switch:
>__________________________________


А он тут и не будет воспринимать enable, configure terminal. В роммоне свои команды.

Попробуйте сказать ему flash_init
Должен ругнуться на флэшу, видимо, с ней какие-то проблемы.
Вообще у каталистов роммон вызывается кнопокй на передней панели при загрузке, насколько я знаю.

>далее не воспринимает команд enable, configure terminal.
>Нормально (без Break) тоже не грузится.
>по dir:
>switch: dir
>List of filesystems currently registered:
>            
>   flash[0]: (read-write)
>            
>  xmodem[1]: (read-only)
>            
>    null[2]: (read-write)
>            
>      bs[3]: (read-only)
>_________________________________________
>Хотелось бы по tftp или xmodemy загрузить IOS???


  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

2. "Не могу зайти в Rom monitor на Catalyst 2950 для восстановле..." 
Сообщение от utt1_oper emailНайти другие сообщения данного автораПоместить сообщение в закладки. См. нижнее поле навигации.(ok) on 18-Ноя-04, 13:12  (MSK)
после нажатия передней кнопки на панели,
flash_init выдает:
switch: flash_init
Initializing Flash...
flashfs[0]: 4 files, 1 directories
flashfs[0]: 0 orphaned files, 0 orphaned directories
flashfs[0]: Total bytes: 7741440
flashfs[0]: Bytes used: 4608
flashfs[0]: Bytes available: 7736832
flashfs[0]: flashfs fsck took 4 seconds.
...done initializing flash.
Boot Sector Filesystem (bs:) installed, fsid: 3
Parameter Block Filesystem (pb:) installed, fsid: 4

__
Я считаю flash в порядке вот только на команды
для загрузки IOS не реагирует.
Может кто подскажет какие команды в Rom monitore
на эту Catalyst 2950, может я чего путаю,
но ни одна команда из документации не проходит.
>>_________________________________________
>>
Пожалуйста уже два дня ковыряюсь.
Хотелось бы по tftp или xmodemy загрузить IOS???


  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

3. "Не могу зайти в Rom monitor на Catalyst 2950 для восстановле..." 
Сообщение от sh_ Найти другие сообщения данного автораПоместить сообщение в закладки. См. нижнее поле навигации.(??) on 18-Ноя-04, 13:31  (MSK)
не знаю, как на свитче, но на роутере по-моему "i"
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

4. "Не могу зайти в Rom monitor на Catalyst 2950 для восстановле..." 
Сообщение от ВОЛКА emailНайти другие сообщения данного автораПоместить сообщение в закладки. См. нижнее поле навигации. on 18-Ноя-04, 15:16  (MSK)
dir flash:
покажите...
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

5. "Не могу зайти в Rom monitor на Catalyst 2950 для восстановле..." 
Сообщение от utt1_oper emailНайти другие сообщения данного автораПоместить сообщение в закладки. См. нижнее поле навигации.(ok) on 19-Ноя-04, 06:55  (MSK)
>dir flash:
>покажите...
Большое всем спасибо за внимание!
По команде dir flash:
увидел что у меня нет файлика с расширением *.bin,
пришлось скачать по tftp с такой же Catalyst 2950
IOS и загрузить по xmodemy ( с входом по Break),
в неисправную Catalyst 2950, командой :
copy xmodem: flash:c2950-i6q4l2-mz.121-9.EA1.bin
далее через "отправить файл" (*.bin) в терминале.
Все заработало!
Вот мне теперь интересно как это мог пропасть
только (c2950-i6q4l2-mz.121-9.EA1.bin)???
И что зделать чтоб этого не повторялось?

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх


Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Пожалуйста, прежде чем написать сообщение, ознакомьтесь с данными рекомендациями.




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру