The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"ADSL P660RT2 - 2 шт в Bridge mode с 1750 ?"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Маршрутизаторы CISCO и др. оборудование. (Public)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"ADSL P660RT2 - 2 шт в Bridge mode с 1750 ?"  
Сообщение от den68 (ok) on 28-Дек-08, 22:15 
Не сильно получается подружить ADSL P660RT2 - 2 шт в Bridge mode с 1750:

на 192.168.60.8/29 и 192.168.60.16/29 висят по одному P660RT2

конфиг:

ip subnet-zero
ip cef
!
vpdn enable
vpdn ip udp ignore checksum
!
vpdn-group 1
request-dialin
  protocol pppoe
!
!
interface FastEthernet0
ip address 192.168.60.14 255.255.255.248 secondary
ip address 192.168.60.22 255.255.255.248 secondary
ip address 192.168.60.1 255.255.255.248
ip nat inside
ip tcp adjust-mss 1452
speed auto
full-duplex
pppoe enable
pppoe-client dial-pool-number 2
pppoe-client dial-pool-number 1
no cdp enable
!
!
interface Dialer1
ip address negotiated
ip mtu 1492
ip nat outside
encapsulation ppp
dialer pool 1
dialer idle-timeout 0
dialer persistent
dialer-group 1
no cdp enable
ppp authentication pap chap callin
ppp chap hostname ptn
ppp chap password 7 1315031C
ppp pap sent-username ptn password 7 11190D0B
!
interface Dialer2
ip address negotiated
ip mtu 1492
ip nat outside
encapsulation ppp
dialer pool 2
dialer idle-timeout 0
dialer persistent
dialer-group 2
no cdp enable
ppp authentication pap chap callin
ppp chap hostname ptn
ppp chap password 7 0103120A
ppp pap sent-username ptn password 7 0103120A
!
!
ip nat translation tcp-timeout 1800
ip nat translation udp-timeout 900
ip nat inside source list 1 interface Dialer1 overload
ip nat inside source list 2 interface Dialer2 overload
ip classless
ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 Dialer1
ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 Dialer2
!
dialer-list 1 protocol ip permit
dialer-list 2 protocol ip permit
no cdp run
!

результат :

1750DSL-GW# sh interface Dialer 1
Dialer1 is up (spoofing), line protocol is up (spoofing)
  Hardware is Unknown
  Internet address will be negotiated using IPCP
  MTU 1500 bytes, BW 56 Kbit, DLY 20000 usec,
     reliability 255/255, txload 1/255, rxload 1/255
  Encapsulation PPP, loopback not set
  Keepalive set (10 sec)
  DTR is pulsed for 1 seconds on reset
  Last input never, output never, output hang never
  Last clearing of "show interface" counters 00:07:56
  Input queue: 0/75/0/0 (size/max/drops/flushes); Total output drops: 0
  Queueing strategy: weighted fair
  Output queue: 0/1000/64/0 (size/max total/threshold/drops)
     Conversations  0/0/16 (active/max active/max total)
     Reserved Conversations 0/0 (allocated/max allocated)
     Available Bandwidth 42 kilobits/sec
  5 minute input rate 0 bits/sec, 0 packets/sec
  5 minute output rate 0 bits/sec, 0 packets/sec
     0 packets input, 0 bytes
     0 packets output, 0 bytes
1750DSL-GW# sh interface Dialer 2
Dialer2 is up (spoofing), line protocol is up (spoofing)
  Hardware is Unknown
  Internet address will be negotiated using IPCP
  MTU 1500 bytes, BW 56 Kbit, DLY 20000 usec,
     reliability 255/255, txload 1/255, rxload 1/255
  Encapsulation PPP, loopback not set
  Keepalive set (10 sec)
  DTR is pulsed for 1 seconds on reset
  Last input never, output never, output hang never
  Last clearing of "show interface" counters 00:08:01
  Input queue: 0/75/0/0 (size/max/drops/flushes); Total output drops: 0
  Queueing strategy: weighted fair
  Output queue: 0/1000/64/0 (size/max total/threshold/drops)
     Conversations  0/0/16 (active/max active/max total)
     Reserved Conversations 0/0 (allocated/max allocated)
     Available Bandwidth 42 kilobits/sec
  5 minute input rate 0 bits/sec, 0 packets/sec
  5 minute output rate 0 bits/sec, 0 packets/sec
     0 packets input, 0 bytes
     0 packets output, 0 bytes

Куда глядеть ?

Высказать мнение | Ответить | Правка | Cообщить модератору

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "ADSL P660RT2 - 2 шт в Bridge mode с 1750 ?"  
Сообщение от den68 (ok) on 28-Дек-08, 22:51 
При этом если оставить включенным один ADSL P660RT2 - то поднимается interface Dialer 2, и в общем все работает ... Или 1750 не умеет 2 pppoe клиентов ?

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "ADSL P660RT2 - 2 шт в Bridge mode с 1750 ?"  
Сообщение от den68 (ok) on 29-Дек-08, 02:18 
По дебагу тоже странное ...

1750DSL-GW#clear pppoe all
1750DSL-GW#
[0]PPPoE 0: failed to remove from session hash table.
[0]PPPoE 0: failed to remove from session hash table.
1750DSL-GW#show vpdn

%No active L2TP tunnels
%No active L2F tunnels
%No active PPTP tunnels

PPPoE Tunnel and Session Information Total tunnels 1 sessions 2

PPPoE Session Information
UID    SID    RemMAC         OIntf          Intf      Session
              LocMAC                        VASt      state
0      0      0000.0000.0000 Fa0            N/A       N/A
              0000.0000.0000
0      0      0000.0000.0000 Fa0            N/A       N/A
              0000.0000.0000
1750DSL-GW#

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "ADSL P660RT2 - 2 шт в Bridge mode с 1750 ?"  
Сообщение от oleg_matroskin email(??) on 29-Дек-08, 07:13 
>[оверквотинг удален]
>0000.0000.0000 Fa0          
>  N/A       N/A
>            
>  0000.0000.0000
>0      0      
>0000.0000.0000 Fa0          
>  N/A       N/A
>            
>  0000.0000.0000
>1750DSL-GW#

Может быть просто закрыто со стороны провайдера! Например ВебСтрим (Сибирьтелеком) делает чтобы с одного интерфейса поднималось тока одно соединение!

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. "ADSL P660RT2 - 2 шт в Bridge mode с 1750 ?"  
Сообщение от den68 (ok) on 29-Дек-08, 16:54 

>Может быть просто закрыто со стороны провайдера! Например ВебСтрим (Сибирьтелеком) делает чтобы
>с одного интерфейса поднималось тока одно соединение!

Я же написал - 2 модема к одной циске по pppoe - откуда провайдер знает чего там на конце висит ... :(

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

5. "ADSL P660RT2 - 2 шт в Bridge mode с 1750 ?"  
Сообщение от den68 (ok) on 07-Янв-09, 06:38 
Всем спасибо, вопрос решился:
с одново мака на одного прова два соединения не работают.


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [Рекомендовать для помещения в FAQ]




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2023 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру