The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"E1 поверх IP ASR1006---7606"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Маршрутизаторы CISCO и др. оборудование. (Cisco маршрутизаторы)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"E1 поверх IP ASR1006---7606"  +/
Сообщение от RDD on 05-Май-15, 15:32 
Всем привет. Есть задача прогнать поток Е1 поверх ip-шной сетки. На одном конце поток Е1 заходит на ASR1006, на другом выходит с 7606. Пока что нашёл только CEoP/SAToP технологию как это сделать.
http://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/interfaces_modules/shar...
Но беда в том что для неё требуется чтоб между asr1006 и 7606 был поднят MPLS. А его нет.
Вопрос можно ли прогнать без mpls Е1 поверх IP? В какую сторону смотреть?
Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "E1 поверх IP ASR1006---7606"  +/
Сообщение от cant email on 05-Май-15, 16:19 
> Всем привет. Есть задача прогнать поток Е1 поверх ip-шной сетки. На одном
> конце поток Е1 заходит на ASR1006, на другом выходит с 7606.
> Пока что нашёл только CEoP/SAToP технологию как это сделать.
> http://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/interfaces_modules/shar...
> Но беда в том что для неё требуется чтоб между asr1006 и
> 7606 был поднят MPLS. А его нет.
> Вопрос можно ли прогнать без mpls Е1 поверх IP? В какую сторону
> смотреть?

Может через туннель соединить mpls, раз оно только это просит.

Чаще встречается решение TDMoIP отдельные железки.

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

2. "E1 поверх IP ASR1006---7606"  +/
Сообщение от fantom (ok) on 05-Май-15, 17:04 
>> Всем привет. Есть задача прогнать поток Е1 поверх ip-шной сетки. На одном
>> конце поток Е1 заходит на ASR1006, на другом выходит с 7606.
>> Пока что нашёл только CEoP/SAToP технологию как это сделать.
>> http://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/interfaces_modules/shar...
>> Но беда в том что для неё требуется чтоб между asr1006 и
>> 7606 был поднят MPLS. А его нет.
>> Вопрос можно ли прогнать без mpls Е1 поверх IP? В какую сторону
>> смотреть?
> Может через туннель соединить mpls, раз оно только это просит.
> Чаще встречается решение TDMoIP отдельные железки.

Если вам "чистый" Е1 прогнать - то посмотрите как и советуют на TDMoIP.

Ответить | Правка | ^ к родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

5. "E1 поверх IP ASR1006---7606"  +/
Сообщение от RDD on 06-Май-15, 10:01 
Да нужен "чистый" E1. Отдельные железки не вариант. Ибо это вопрос денег и в большей степени вопрос согласования размещения оборудования, эл. питания и т.д.
поиск по TDMoIP в сочетании с ASR 1000 и 7600 привёл меня всё к тому же. Организация поверх MPLS
:(
Без MPLS и отдельных железок кто нить прогонял Е1 поверх IP?
Ответить | Правка | ^ к родителю #2 | Наверх | Cообщить модератору

6. "E1 поверх IP ASR1006---7606"  +/
Сообщение от anonymous (??) on 06-Май-15, 11:34 
С данными - легко :)
Ответить | Правка | ^ к родителю #5 | Наверх | Cообщить модератору

7. "E1 поверх IP ASR1006---7606"  +/
Сообщение от RDD on 06-Май-15, 12:24 
А какая то принципиальная разница есть какие там данные? Задача прокинуть Е1 прозрачно по ip сети. Не вдаваясь в то что внутри него. Ну к примеру пару тайм слотов будет с голосом, 3 с каналом тональной частоты с телеметрией, 1 ТЧ диспетчерская связь, может ещё чего напихают. Надо чтоб с Е1 порта ASR1006 в порт 7606 работало всё без разбора потока Е1.


Ответить | Правка | ^ к родителю #6 | Наверх | Cообщить модератору

11. "E1 поверх IP ASR1006---7606"  +/
Сообщение от anonymous (??) on 26-Май-15, 12:29 
Есть принципиальная разница - получить данные синхронизировнными или нет :)
Если есть желание гонять именно поток без mpls - доп.железки, у нас голосовики используют такое:
http://nsc-com.com/?page=186
Ответить | Правка | ^ к родителю #7 | Наверх | Cообщить модератору

3. "E1 поверх IP ASR1006---7606"  +/
Сообщение от ShyLion (ok) on 06-Май-15, 07:05 
> Может через туннель соединить mpls, раз оно только это просит.

А MPLS поддерживает туннель?

Ответить | Правка | ^ к родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

4. "E1 поверх IP ASR1006---7606"  +/
Сообщение от fantom (ok) on 06-Май-15, 09:10 
>> Может через туннель соединить mpls, раз оно только это просит.
> А MPLS поддерживает туннель?

Скорее туннель поддерживает mpls :)

Ответить | Правка | ^ к родителю #3 | Наверх | Cообщить модератору

8. "E1 поверх IP ASR1006---7606"  +/
Сообщение от popopo on 06-Май-15, 14:18 
> Всем привет. Есть задача прогнать поток Е1 поверх ip-шной сетки. На одном
> конце поток Е1 заходит на ASR1006, на другом выходит с 7606.
> Пока что нашёл только CEoP/SAToP технологию как это сделать.
> http://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/interfaces_modules/shar...
> Но беда в том что для неё требуется чтоб между asr1006 и
> 7606 был поднят MPLS. А его нет.
> Вопрос можно ли прогнать без mpls Е1 поверх IP? В какую сторону
> смотреть?

http://www.zelax.ru/products/gateways-voip-tdmop/sfp-gateway...

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

9. "E1 поверх IP ASR1006---7606"  +/
Сообщение от RDD on 06-Май-15, 14:31 
Интересное решение. Даже не знал что в виде SFP есть шлюзы. Но к сожалению задача стоит прогнать Е1 через имеющееся оборудование. И думаю cisco упрётся если в неё такой sfp вставить. Незадружится cisco и такая SFP.
Ответить | Правка | ^ к родителю #8 | Наверх | Cообщить модератору

10. "E1 поверх IP ASR1006---7606"  +/
Сообщение от anonymous (??) on 26-Май-15, 11:10 
> Интересное решение. Даже не знал что в виде SFP есть шлюзы. Но
> к сожалению задача стоит прогнать Е1 через имеющееся оборудование. И думаю
> cisco упрётся если в неё такой sfp вставить. Незадружится cisco и
> такая SFP.

Купите зелакс какой-нибудь. Питания и денег на это не так уж и много надо, решение работает. Эмуляция всяких e1 поверх mpls на 7606/asr1000 так же противоестественно, как nbar на роутере.

Ответить | Правка | ^ к родителю #9 | Наверх | Cообщить модератору

12. "E1 поверх IP ASR1006---7606"  +/
Сообщение от mcloud on 10-Июн-15, 17:19 


Вроде раньше была фича е1 овер gre....

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру