The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"Подсчет трафика пройденного по NAT через Brigde"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Маршрутизаторы CISCO и др. оборудование. (Public)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Подсчет трафика пройденного по NAT через Brigde"  
Сообщение от zabudkin email(ok) on 11-Янв-08, 09:34 
Собственно цель:
Есть несколько внешних IP адресов.
Ставим bridge'м комп между провайдером и компами с внешними IP адресами.
Есть локалка, которая ходит в интернет через один из таких компов с внешним IP.

Требуется:
Подсчитать трафик пользователей локалки.

Как это сделать? Ведь на bridge будет виден NAT IP адрес?

Высказать мнение | Ответить | Правка | Cообщить модератору

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "Подсчет трафика пройденного по NAT через Brigde"  
Сообщение от umca email(??) on 11-Янв-08, 10:24 
>[оверквотинг удален]
> Есть несколько внешних IP адресов.
> Ставим bridge'м комп между провайдером и компами с внешними IP адресами.
>
> Есть локалка, которая ходит в интернет через один из таких компов
>с внешним IP.
>
>Требуется:
> Подсчитать трафик пользователей локалки.
>
>Как это сделать? Ведь на bridge будет виден NAT IP адрес?

Если я правильно понимаю , то на том компе который будит стоять между провайдеров и локалкой надо сделать его маршрутизатором .

настроить НАТ , маршрутизацию и коллектор(для статистики)

Всех будиш натить на опред (белый или внешний) IP  , далее делаеш или маршрутизацию с внешнего IP(или пула адресов) на IP провайдера

Поставить коллектор Net Flow (это для статистики) - почитай про этот коллектор там есть некоторые особенности при использовании НАТа

Я себе это так вот примерно предстовляю.



Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "Подсчет трафика пройденного по NAT через Brigde"  
Сообщение от zabudkin email(ok) on 11-Янв-08, 10:26 
То что Вы предлагаете, это элементарно, но нам такое не нужно.
Наш Bridge будет просто через себя пропускать весь трафик и обсчитывать его

В NAT пакете имеется исходный адрес, которой он "занатил",
вот как бы его от туда достать, а точнее как подсчитать.

СПЕЦЫ, АУ!

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "Подсчет трафика пройденного по NAT через Brigde"  
Сообщение от ы on 11-Янв-08, 13:44 
>То что Вы предлагаете, это элементарно, но нам такое не нужно.
>Наш Bridge будет просто через себя пропускать весь трафик и обсчитывать его
>
>
>В NAT пакете имеется исходный адрес, которой он "занатил",
>вот как бы его от туда достать, а точнее как подсчитать.
>
>СПЕЦЫ, АУ!

я не спец. и пусть попрявят меня старшие товарищи, но в пакете после НАТ нет ип адресса первоисточника. шлюз для себя это дело запоминает в таблице нат, раскладывая по портам-источникам и получаю ответ на этот порт отдаёт уже конкретному внутреннему ИП.
так что узнать по пакету пройденому через НАТ с какого внутреннего ИП он вышел вам не удастся если вы это пытаетесь сделать на другой машине.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. "Подсчет трафика пройденного по NAT через Brigde"  
Сообщение от umca email(??) on 11-Янв-08, 15:11 
Можно подумать вот по этому направлению :

Есть 2 IP (1 у провайдера  , а второй у клиента ),а ты между ними и если я правино понял то для того , что бы тебе всё это дело обсчитать тебе нужно вклиниться в ихнюю сеть
Пример:
10.10.10.1 255.255.255.252 - клиент
10.10.10.2 255.255.255.252 -провайдер

Вот если же будит сеть больше 10.10.10.1 255.255.255.248  к примеру  - вот тогда можно
Передо мной как то ставили такую задачу (но потом отказались от этой идеи) - Мне будит интересно почитать ещё варианты !

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

5. "Подсчет трафика пройденного по NAT через Brigde"  
Сообщение от umca email(??) on 11-Янв-08, 15:12 
>[оверквотинг удален]
>того , что бы тебе всё это дело обсчитать тебе нужно
>вклиниться в ихнюю сеть
>Пример:
>10.10.10.1 255.255.255.252 - клиент
>10.10.10.2 255.255.255.252 -провайдер
>
>Вот если же будит сеть больше 10.10.10.1 255.255.255.248  к примеру  
>- вот тогда можно
>Передо мной как то ставили такую задачу (но потом отказались от этой
>идеи) - Мне будит интересно почитать ещё варианты !

И как я понимаю это надо делать с реальными IP .

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [Рекомендовать для помещения в FAQ]




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру