The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"Эмулятор терминала с Unicode"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Открытые системы на рабочей станции (Public)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Эмулятор терминала с Unicode"  
Сообщение от anonymous (??) on 26-Янв-08, 05:22 
Юникод шагает по планете... А я ещё сижу в mrxvt.  Но он мне очень нравится.  Только юникода не хватает.

Хочу эмулятор терминала с:
* Unicode
* табами
* чтобы не глючил, когда открыто 20+ табов

Что я пробовал:
* Konsole -- в принципе, понравилось.  Только KDE, а это тяжело.
* urxvt -- какие-то странные у него табы.
* gnome-terminal -- в общем, хорошо, только памяти ест раз в 5 больше.

А что использеуте вы?  Уже перешли на юникод?

Да, и ещё: у кого какой любимый шрифт для консоли?  Я уже года два использую Cronyx Fixed.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Cообщить модератору

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "Эмулятор терминала с Unicode"  
Сообщение от angra (ok) on 26-Янв-08, 18:06 
iterm, лучшее от konsole и gnome-terminal, правда требует macosx, а это тяжело :)

Сам пользуюсь konsole, начиная с какой-то версии позволяет менять кодировки на лету, что иногда полезно. Шрифт terminus или andale mono.

<flame>
Педрильствующих эстетов, заявляющих, что kde это тяжело, не понимаю.
</flame>

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "Эмулятор терминала с Unicode"  
Сообщение от anonymous (??) on 26-Янв-08, 20:11 
>позволяет менять кодировки на лету, что иногда полезно

Ага, и gnome-terminal тоже умеет, насколько я вижу.

А вообще да, полезно.  Допустим у меня локально koi8-r, а на удаленном сервере, куда я за-ssh-ился, utf8.

><flame>
>Педрильствующих эстетов, заявляющих, что kde это тяжело, не понимаю.
></flame>

Согласен, без аргументации тезис "кде -- тяжело" выглядит действительно глупо.  Объясню: просто это будет единственная KDE-шная программа, которой я пользуюсь (так всё или gtk-шное или консольное).  А при запуске оно запускает за собой ещё толпу всяких вспомогательных демонов -- и это ради одной программы.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [Рекомендовать для помещения в FAQ]




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2023 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру