The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"xhost + отвечает xhost: unable to open display ''"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы OpenNET: Виртуальная конференция (Public)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"xhost + отвечает xhost: unable to open display ''"  
Сообщение от Im27th (ok) on 19-Фев-08, 15:49 
Есть две машины. На обеих SLES 9.

На первую заходишь через SSH.
Спрашиваешь:
[b]echo $DISPLAY[/b]
Отвечает:
[b]first_comp:1:0[/b]
Говоришь:
[b]xhost +[/b]
Отвечает:
[b]access control disabled, clients can connect from any host[/b]

На вторую машину заходишь через SSH.
Спрашиваешь:
[b]echo $DISPLAY[/b]
Отвечает:
      - [i](короче пусто, не знает он какой дисплей)[/i]
Говоришь:
[b]xhost +[/b]
Отвечает:
[b]access control disabled, clients can connect from any host[/b]

НО

На вторую машину заходишь через SSH.
Спрашиваешь:
[b]echo $DISPLAY[/b]
Отвечает:
      - [i](короче пусто, не знает он какой дисплей)[/i]
Хорошо. Говоришь ей хоть:
[b]DISPLAY=second_comp:1:0
export DISPLAY[/b]
хоть:
[b]DISPLAY=:1:0
export DISPLAY[/b]
хоть любой другой.
И на вопрос:
[b]echo $DISPLAY[/b]
она честно ответит:
[b]second_comp:1:0[/b]
либо:
[b]1.0[/b]
либо любое другое, которое задашь ей до этого.
Но уже на на:
[b]xhost +[/b]
Она ответит:
[b]xhost: unable to open display ""[/b]

Чего за ...?

Высказать мнение | Ответить | Правка | Cообщить модератору

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "xhost + отвечает xhost: unable to open display ''"  
Сообщение от Im27th (ok) on 22-Фев-08, 15:21 
В общем я всё сделал без всякой литературы и советов умников, а простым методом тыка.
Во-первых, в OEBS есть конфигурационный файл xml где записаны все параметры и там почему-то по умолчанию стояло DISPLAY=:0.0 и когда за пускался Application, то :1.0 сбивался. Я тупо переписал там на :1.0 и перекомпилировал OEBS.
Во-вторых, всё-таки порядок оказался неправильным. Сначала надо задать DISPLAY, потом на этот DISPLAY запустить vncserver и только потом задать xhost +.
И всё заработало.
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "xhost + отвечает xhost: unable to open display ''"  
Сообщение от Ant0 email(??) on 24-Июн-08, 14:39 
>На вторую машину заходишь через SSH.
>Спрашиваешь:
>echo $DISPLAY

чтобы тама что-то было, нужно заходить по ssh с ключиком -X (соответственно на стороне сервера должен быть разрешен X11Forwarding)
после этого и в DISPLAY все правильно и проги иксовые запускаются на сервере и пробрасываются на локальную машину корректно

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [Рекомендовать для помещения в FAQ]




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру