The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"brige brct"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы OpenNET: Виртуальная конференция (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"brige brct"  
Сообщение от 1a (ok) on 30-Июл-07, 14:46 
есть сеть. нужно разбить на сегменты(на 2 сегмента)
чтобы фильтровать трафик(ну надо вопщем)
я вижу два варианта
первый это форвардинг пакетов с eth0 на eth1
второй это мост, мост имхо проще.....
вот настраивал мост... вот так:
# apt-get install bridge-utils

# ifconfig eth0 0.0.0.0
# ifconfig eth1 0.0.0.0

# brctl addbr br01

# brctl addif br01 eth0
# brctl addif bri01 eth1

#ifconfig eth0 down
#ifconfig eth1 down

# ifconfig br01 up
# ifconfig br01 192.168.1.251 netmask 255.255.255.0

почему мост не пингуеться? мне надо на него попасть по ссх, и одна часть сети другую не видит

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

 Оглавление

  • brige brct, Johny, 17:19 , 30-Июл-07, (1)  
    • brige brct, 1a, 08:30 , 31-Июл-07, (2)  
      • brige brct, 1a, 10:21 , 03-Авг-07, (3)  
        • brige brct, Johny, 16:06 , 03-Авг-07, (4)  
          • brige brct, 1a, 17:32 , 03-Авг-07, (5)  

Сообщения по теме [Сортировка по времени, UBB]


1. "brige brct"  
Сообщение от Johny on 30-Июл-07, 17:19 

>
>почему мост не пингуеться? мне надо на него попасть по ссх, и
>одна часть сети другую не видит

потому что делать  ifconfig eth0 и 1  down не нужно.

ты фактически отключил своему бриджу все порты.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "brige brct"  
Сообщение от 1a (??) on 31-Июл-07, 08:30 

>потому что делать  ifconfig eth0 и 1  down не нужно.
>
>
>ты фактически отключил своему бриджу все порты.

да, спасибо, я уже понял , все работает...

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "brige brct"  
Сообщение от 1a (ok) on 03-Авг-07, 10:21 
с двумя сетевухами все работает
а когда делаю мост с тремя eth то не работает?
может там как то по особенному надо??
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. "brige brct"  
Сообщение от Johny on 03-Авг-07, 16:06 
>с двумя сетевухами все работает
> а когда делаю мост с тремя eth то не работает?
> может там как то по особенному надо??

неа, ищи в другом причину)

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

5. "brige brct"  
Сообщение от 1a (??) on 03-Авг-07, 17:32 
>>с двумя сетевухами все работает
>> а когда делаю мост с тремя eth то не работает?
>> может там как то по особенному надо??
>
>неа, ищи в другом причину)

по идее же не какой разницы....
делаю все точно также

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [Рекомендовать для помещения в FAQ]




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2023 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру