The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"pop3d: LOGIN FAILED"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы OpenNET: Виртуальная конференция (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"pop3d: LOGIN FAILED"  
Сообщение от solariz email(ok) on 16-Июн-07, 22:45 
Собрал Exim+MySQL+Courier-Imap+DSPAM+SquirrelMail+ClamAV
Почта успешно доставляется на сервер, но при попытке получения в логе maillog:
Jun 16 13:05:27 router pop3d: LOGIN FAILED, user=user@domain.ru, ip=[192.168.0.25]
Jun 16 13:05:27 router pop3d: authentication error: Input/output error
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени, UBB]


1. "pop3d: LOGIN FAILED"  
Сообщение от Hammer email(ok) on 17-Июн-07, 11:47 
>Собрал Exim+MySQL+Courier-Imap+DSPAM+SquirrelMail+ClamAV
>Почта успешно доставляется на сервер, но при попытке получения в логе maillog:
>
>Jun 16 13:05:27 router pop3d: LOGIN FAILED, user=user@domain.ru, ip=[192.168.0.25]
>Jun 16 13:05:27 router pop3d: authentication error: Input/output error

Не может подцепиться к базе или есть обращения к не существующим таблицам, либо полям.


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "pop3d: LOGIN FAILED"  
Сообщение от solariz email(ok) on 17-Июн-07, 12:31 
>>Собрал Exim+MySQL+Courier-Imap+DSPAM+SquirrelMail+ClamAV
>>Почта успешно доставляется на сервер, но при попытке получения в логе maillog:
>>
>>Jun 16 13:05:27 router pop3d: LOGIN FAILED, user=user@domain.ru, ip=[192.168.0.25]
>>Jun 16 13:05:27 router pop3d: authentication error: Input/output error
>
>Не может подцепиться к базе или есть обращения к не существующим таблицам,
>либо полям.

Да нет. вот кусок лога mysql:
5 Connect     exim@localhost on dspam
5 Query       select uid from dspam_virtual_uids where username = 'user@shevkunov.spb.ru'
5 Query       select uid, spam_learned, innocent_learned, spam_misclassified, innocent_misclassified, spam_corpusfed, innocent_corpusfed
5 Quit
Тем более под тем же пользователем exim@localhost происходит подключение и при доставке почты - в этом случае все нормально.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "pop3d: LOGIN FAILED"  
Сообщение от Hammer email(ok) on 17-Июн-07, 21:27 
>>>Собрал Exim+MySQL+Courier-Imap+DSPAM+SquirrelMail+ClamAV
>>>Почта успешно доставляется на сервер, но при попытке получения в логе maillog:
>>>
>>>Jun 16 13:05:27 router pop3d: LOGIN FAILED, user=user@domain.ru, ip=[192.168.0.25]
>>>Jun 16 13:05:27 router pop3d: authentication error: Input/output error
>>
>>Не может подцепиться к базе или есть обращения к не существующим таблицам,
>>либо полям.
>
>Да нет. вот кусок лога mysql:
>5 Connect     exim@localhost on dspam
>5 Query       select uid from dspam_virtual_uids
>where username = 'user@shevkunov.spb.ru'
>5 Query       select uid, spam_learned, innocent_learned,
>spam_misclassified, innocent_misclassified, spam_corpusfed, innocent_corpusfed
>5 Quit
>Тем более под тем же пользователем exim@localhost происходит подключение и при доставке
>почты - в этом случае все нормально.

А зачем он добавляет к имени пользователя доменное имя? Может имеет смысл закоментировать строку DEFAULT_DOMAIN в authmysqlrc

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. "pop3d: LOGIN FAILED"  
Сообщение от solariz email(ok) on 17-Июн-07, 21:57 
>>>>Собрал Exim+MySQL+Courier-Imap+DSPAM+SquirrelMail+ClamAV
>>>>Почта успешно доставляется на сервер, но при попытке получения в логе maillog:
>>>>
>>>>Jun 16 13:05:27 router pop3d: LOGIN FAILED, user=user@domain.ru, ip=[192.168.0.25]
>>>>Jun 16 13:05:27 router pop3d: authentication error: Input/output error
>>>
>>>Не может подцепиться к базе или есть обращения к не существующим таблицам,
>>>либо полям.
>>
>>Да нет. вот кусок лога mysql:
>>5 Connect     exim@localhost on dspam
>>5 Query       select uid from dspam_virtual_uids
>>where username = 'user@shevkunov.spb.ru'
>>5 Query       select uid, spam_learned, innocent_learned,
>>spam_misclassified, innocent_misclassified, spam_corpusfed, innocent_corpusfed
>>5 Quit
>>Тем более под тем же пользователем exim@localhost происходит подключение и при доставке
>>почты - в этом случае все нормально.
>
>А зачем он добавляет к имени пользователя доменное имя? Может имеет смысл
>закоментировать строку DEFAULT_DOMAIN в authmysqlrc

Вопервых такой строки в authmysqlrc у меня не присутствует, а вовторых какже не добавлять к имени пользователя имя домена? =/ Их же (доменов) несколько.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

5. "pop3d: LOGIN FAILED"  
Сообщение от Hammer (??) on 18-Июн-07, 09:58 
>>>>>Собрал Exim+MySQL+Courier-Imap+DSPAM+SquirrelMail+ClamAV
>>>>>Почта успешно доставляется на сервер, но при попытке получения в логе maillog:
>>>>>
>>>>>Jun 16 13:05:27 router pop3d: LOGIN FAILED, user=user@domain.ru, ip=[192.168.0.25]
>>>>>Jun 16 13:05:27 router pop3d: authentication error: Input/output error
>>>>
>>>>Не может подцепиться к базе или есть обращения к не существующим таблицам,
>>>>либо полям.
>>>
>>>Да нет. вот кусок лога mysql:
>>>5 Connect     exim@localhost on dspam
>>>5 Query       select uid from dspam_virtual_uids
>>>where username = 'user@shevkunov.spb.ru'
>>>5 Query       select uid, spam_learned, innocent_learned,
>>>spam_misclassified, innocent_misclassified, spam_corpusfed, innocent_corpusfed
>>>5 Quit
>>>Тем более под тем же пользователем exim@localhost происходит подключение и при доставке
>>>почты - в этом случае все нормально.
>>
>>А зачем он добавляет к имени пользователя доменное имя? Может имеет смысл
>>закоментировать строку DEFAULT_DOMAIN в authmysqlrc
>
>Вопервых такой строки в authmysqlrc у меня не присутствует, а вовторых какже
>не добавлять к имени пользователя имя домена? =/ Их же (доменов)
>несколько.

В MySQL поле usernsme тоже с доменом?

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

9. "pop3d: LOGIN FAILED"  
Сообщение от solariz (ok) on 18-Июн-07, 10:36 

>В MySQL поле usernsme тоже с доменом?
Нет там другая структура:
CREATE TABLE `users` (
`id` varchar(64) NOT NULL default '',
`crypt` varchar(64) NOT NULL default '',
`passwd` varchar(64) NOT NULL default '',
`uid` int(10) unsigned default '8',
`gid` int(10) unsigned default '12',
`mbox_host` varchar(128) NOT NULL default 'domain.com',
`shell` varchar(32) character set cp1251 collate cp1251_bin default '/sbin/nologin',
`home` varchar(128) character set cp1251 collate cp1251_bin default '/usr/local/vmail/domain.com',
`quota` tinyint(4) default '30',
`active` enum('Y','N') default 'Y',
PRIMARY KEY  (`id`,`mbox_host`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=cp1251;

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

10. "pop3d: LOGIN FAILED"  
Сообщение от SubGun email(ok) on 18-Июн-07, 10:49 
>
>>В MySQL поле usernsme тоже с доменом?
>Нет там другая структура:
>CREATE TABLE `users` (
>`id` varchar(64) NOT NULL default '',
>`crypt` varchar(64) NOT NULL default '',
>`passwd` varchar(64) NOT NULL default '',
>`uid` int(10) unsigned default '8',
>`gid` int(10) unsigned default '12',
>`mbox_host` varchar(128) NOT NULL default 'domain.com',
>`shell` varchar(32) character set cp1251 collate cp1251_bin default '/sbin/nologin',
>`home` varchar(128) character set cp1251 collate cp1251_bin default '/usr/local/vmail/domain.com',
>`quota` tinyint(4) default '30',
>`active` enum('Y','N') default 'Y',
>PRIMARY KEY  (`id`,`mbox_host`)
>) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=cp1251;

Ну вот и исправльте это:

SELECT CONCAT(id,'@',mbox_host), crypt, "", 1002, 6, home, CONCAT(home,'/Maildir'), "", id, ""  FROM users WHERE CONCAT(id,'@', mbox_host) = .'$(local_part)@$(domain).'

на это
SELECT id, crypt, "", 1002, 6, home, CONCAT(home,'/Maildir'), "", id, ""  FROM users WHERE CONCAT(id,'@', mbox_host) = .'$(local_part)@$(domain).'

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

11. "pop3d: LOGIN FAILED"  
Сообщение от solariz (ok) on 18-Июн-07, 11:10 
>Ну вот и исправльте это:
>
SELECT CONCAT(id,'@',mbox_host), crypt, "", 1002, 6, home, CONCAT(home,'/Maildir'), "", id, ""  
>FROM users WHERE CONCAT(id,'@', mbox_host) = .'$(local_part)@$(domain).'

>на это
>
SELECT id, crypt, "", 1002, 6, home, CONCAT(home,'/Maildir'), "", id, ""  
>FROM users WHERE CONCAT(id,'@', mbox_host) = .'$(local_part)@$(domain).'

К сожалению ошибка та же. Проблема нре решилась таким образом.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

13. "pop3d: LOGIN FAILED"  
Сообщение от SubGun email(ok) on 18-Июн-07, 11:37 
>>Ну вот и исправльте это:
>>
SELECT CONCAT(id,'@',mbox_host), crypt, "", 1002, 6, home, CONCAT(home,'/Maildir'), "", id, ""  
>>FROM users WHERE CONCAT(id,'@', mbox_host) = .'$(local_part)@$(domain).'

>>на это
>>
SELECT id, crypt, "", 1002, 6, home, CONCAT(home,'/Maildir'), "", id, ""  
>>FROM users WHERE CONCAT(id,'@', mbox_host) = .'$(local_part)@$(domain).'

>
>К сожалению ошибка та же. Проблема нре решилась таким образом.


Ну так вы проверьте свой запрос на правильность.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

12. "pop3d: LOGIN FAILED"  
Сообщение от Hammer (??) on 18-Июн-07, 11:23 
>
>>В MySQL поле usernsme тоже с доменом?
>Нет там другая структура:
>CREATE TABLE `users` (
>`id` varchar(64) NOT NULL default '',
>`crypt` varchar(64) NOT NULL default '',
>`passwd` varchar(64) NOT NULL default '',
>`uid` int(10) unsigned default '8',
>`gid` int(10) unsigned default '12',
>`mbox_host` varchar(128) NOT NULL default 'domain.com',
>`shell` varchar(32) character set cp1251 collate cp1251_bin default '/sbin/nologin',
>`home` varchar(128) character set cp1251 collate cp1251_bin default '/usr/local/vmail/domain.com',
>`quota` tinyint(4) default '30',
>`active` enum('Y','N') default 'Y',
>PRIMARY KEY  (`id`,`mbox_host`)
>) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=cp1251;

Как я понял по структуре, в поле ID имя пользователя выглядит так:
user@domailn.ru.
Если нет, то проблема именно в этом поле.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

15. "pop3d: LOGIN FAILED"  
Сообщение от solariz (ok) on 18-Июн-07, 12:00 
>Как я понял по структуре, в поле ID имя пользователя выглядит так:
>
>user@domailn.ru.
>Если нет, то проблема именно в этом поле.

mysql> select id, mbox_host from users;
+-------+------------------+
| id    | mbox_host        |
+-------+------------------+
| exim  | domain.ru        |
| serge | domain.ru        |
| user  | domain.ru        |
+-------+------------------+
3 rows in set (0.00 sec)

соответственно CONCAT(id,'@',mbox_host)
в запросе SELECT CONCAT(id,'@',mbox_host), crypt, "", 1002, 6, home, CONCAT(home,'/Maildir'), "", id, ""  FROM users WHERE CONCAT(id,'@', mbox_host) = .'$(local_part)@$(domain).'
возвращает полное имя пользователя

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

6. "pop3d: LOGIN FAILED"  
Сообщение от SubGun email(ok) on 18-Июн-07, 10:18 
>Вопервых такой строки в authmysqlrc у меня не присутствует, а вовторых какже
>не добавлять к имени пользователя имя домена? =/ Их же (доменов)
>несколько.

Уверен, что присутствует.
Кроме того, сделайте DEBUG=2, чтобы получить более полный лог запроса.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

7. "pop3d: LOGIN FAILED"  
Сообщение от solariz (ok) on 18-Июн-07, 10:30 
>Уверен, что присутствует.

[root@router /usr/local/etc/authlib]# cat authmysqlrc
MYSQL_SERVER            localhost
MYSQL_USERNAME          exim
MYSQL_PASSWORD          xxxxxxxxx
MYSQL_PORT              3306
MYSQL_OPT               0
MYSQL_DATABASE          mail
MYSQL_SELECT_CLAUSE     SELECT CONCAT(id,'@',mbox_host), crypt, "", 1002, 6, home, CONCAT(home,'/Maildir'), "", id, ""  FROM users WHERE CONCAT(id,'@', mbox_host) = .'$(local_part)@$(domain).'

Как видиите, не присутствует.

>Кроме того, сделайте DEBUG=2, чтобы получить более полный лог запроса.

[root@router /usr/local/etc/authlib]# cat authdaemonrc
authmodulelist="authmysql"
authmodulelistorig="authuserdb authvchkpw authpam authldap authmysql authpgsql"
daemons=5
authdaemonvar=/var/run/authdaemond
subsystem=mail
DEBUG_LOGIN=2
DEFAULTOPTIONS="wbnodsn=1"
LOGGEROPTS=""

DEBUG_LOGIN=2 - есть но более полный лог (в частности, незашифрованный пароль) не пишет


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

8. "pop3d: LOGIN FAILED"  
Сообщение от solariz (ok) on 18-Июн-07, 10:33 
>Уверен, что присутствует.
[root@router /usr/local/etc/authlib]# cat authmysqlrc
MYSQL_SERVER            localhost
MYSQL_USERNAME          exim
MYSQL_PASSWORD          xxxxxxxxx
MYSQL_PORT              3306
MYSQL_OPT               0
MYSQL_DATABASE          mail
MYSQL_SELECT_CLAUSE     SELECT CONCAT(id,'@',mbox_host), crypt, "", 1002, 6, home, CONCAT(home,'/Maildir'), "", id, ""  FROM users WHERE CONCAT(id,'@', mbox_host) = .'$(local_part)@$(domain).'
Как видите, все же отсутствует.

>Кроме того, сделайте DEBUG=2, чтобы получить более полный лог запроса.
[root@router /usr/local/etc/authlib]# cat authdaemonrc
authmodulelist="authmysql"
authmodulelistorig="authuserdb authvchkpw authpam authldap authmysql authpgsql"
daemons=5
authdaemonvar=/var/run/authdaemond
subsystem=mail
DEBUG_LOGIN=2
DEFAULTOPTIONS="wbnodsn=1"
LOGGEROPTS=""

DEBUG_LOGIN=2 -- есть а подробности (например пароль в незакриптованном виде) в лог почему-то не пишет (((


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

14. "pop3d: LOGIN FAILED"  
Сообщение от Slimm (??) on 18-Июн-07, 11:57 
MYSQL_SELECT_CLAUSE     SELECT CONCAT(id,'@',mbox_host), crypt, "", 1002, 6, home, CONCAT(home,'/Maildir'), "", id, ""  FROM users WHERE CONCAT(id,'@', mbox_host) = .'$(local_part)@$(domain).'
  ^                        ^
а что у Вас за точки в запросе?
а использовать authlib без конкретизации запроса нельзя?
если нет, то запрос то надо упростить
SELECT CONCAT(id,'@',mbox_host), crypt, "", 1002, 6, home, CONCAT(home,'/Maildir'), "", id, ""  FROM users WHERE id = '$(local_part)' AND mbox_host= '$(domain)'
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

16. "pop3d: LOGIN FAILED"  
Сообщение от solariz (ok) on 18-Июн-07, 12:53 
>MYSQL_SELECT_CLAUSE     SELECT CONCAT(id,'@',mbox_host), crypt, "", 1002, 6, home,
>CONCAT(home,'/Maildir'), "", id, ""  FROM users WHERE CONCAT(id,'@', mbox_host) =
>.'$(local_part)@$(domain).'
>  ^          
>          
>   ^
>а что у Вас за точки в запросе?

Спасибо, уважаемый!
Проблема решина.
Все дело в неаккуратном копированни в терминалке:
Должно быть:
SELECT CONCAT(id,'@',mbox_host), crypt, "", 1002, 6, home,
CONCAT(home,'/Maildir'), "", id, ""  FROM users WHERE CONCAT(id,'@', mbox_host) =
"$(local_part)@$(domain)"

Еще раз всем спасибо за участие.


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [Рекомендовать для помещения в FAQ]




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру