The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"courier-pop3 не понимает паролей"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы OpenNET: Виртуальная конференция (Public)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"courier-pop3 не понимает паролей"  
Сообщение от MaXim email(ok) on 28-Июн-06, 17:26 
Прошу помощи спецов. Ставлю почтовый сервер Postfix руководствуясь вот этой статьёй:
http://turbogaz.kharkov-ua.com/unix/mail/mail-howto-p1.php

Возникли некоторые траблы. Сам postfix работает нормально(почта на него приходит без проблем); smtp тоже(отправляется почта через него тоже замечательно), а вот забрать почту клиентом никак не удается. Почтовый клиент(например Thunderbird), как и положено запрашивает пароль, но на правильный пароль реагирует так-же, как и на неправильный: сообщением LOGIN FAILED. В логе mail.log соответствующая запись:
pop3d: LOGIN FAILED, ip=[адрес машины клента]

В лог mysql вообще ничего не пишется(что меня несколько смущает).

Подскажите плиз, где копать?

Высказать мнение | Ответить | Правка | Cообщить модератору

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "courier-pop3 не понимает паролей"  
Сообщение от Vladimir (??) on 29-Июн-06, 10:15 
>Прошу помощи спецов. Ставлю почтовый сервер Postfix руководствуясь вот этой статьёй:
>http://turbogaz.kharkov-ua.com/unix/mail/mail-howto-p1.php
>
>Возникли некоторые траблы. Сам postfix работает нормально(почта на него приходит без проблем);
>smtp тоже(отправляется почта через него тоже замечательно), а вот забрать почту
>клиентом никак не удается. Почтовый клиент(например Thunderbird), как и положено запрашивает
>пароль, но на правильный пароль реагирует так-же, как и на неправильный:
>сообщением LOGIN FAILED. В логе mail.log соответствующая запись:
>pop3d: LOGIN FAILED, ip=[адрес машины клента]
>
>В лог mysql вообще ничего не пишется(что меня несколько смущает).
>
>Подскажите плиз, где копать?


authtest имя пользователя проходит?
в секцию [ mysqld ] добавить
log=/var/log/mysql.log

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "courier-pop3 не понимает паролей"  
Сообщение от MaXim email(ok) on 29-Июн-06, 10:28 
>authtest имя пользователя проходит?
>в секцию [ mysqld ] добавить
>log=/var/log/mysql.log

Спасибо за ответ.
1. Что это за authtest?
2. Я не так выразился. Лог то mysql есть и пмшется он тоже нормально, но в данном конкретном случае(попытка забора почты) в него не добавляется ничего.

PS. Я с почтовыми системами раньше не сталкивался, так что извините, если что, за глупые вопросы.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "courier-pop3 не понимает паролей"  
Сообщение от MaXim email(ok) on 29-Июн-06, 16:32 
Вобщем поубивал я курьеровские rpm пакеты и пособирал эти пакеты ручками из тарболов.
Теперь в mail.log лезет следующее:

Jun 29 16:29:25 firewall authdaemond: received auth request, service=pop3, authtype=login
Jun 29 16:29:25 firewall authdaemond: authmysql: trying this module
Jun 29 16:29:25 firewall authdaemond: SQL query: SELECT username, "", password, '1981', '1981', '/files/mail/', maildir, quota, name, "" FROM mailbox WHERE username = "max" AND (active='1')
Jun 29 16:29:25 firewall authdaemond: zero rows returned
Jun 29 16:29:25 firewall authdaemond: no password available to compare
Jun 29 16:29:25 firewall authdaemond: authmysql: REJECT - try next module
Jun 29 16:29:25 firewall authdaemond: FAIL, all modules rejected
Jun 29 16:29:25 firewall pop3d: LOGIN FAILED, user=max, ip=[::ffff:192.168.5.9]
Jun 29 16:29:35 firewall pop3d: Disconnected, ip=[::ffff:192.168.5.9]

Помогите плиз - что ему тепереча надо-то?

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. "courier-pop3 не понимает паролей"  
Сообщение от magr email(??) on 29-Июн-06, 16:42 

>Помогите плиз - что ему тепереча надо-то?

zero rows returned == из базы возвращается 0 строк. Поэтому пароль, который передает клиент, не с чем сравнить.
Теперь не мешает посмотреть в log mysql, понять что не так с SQL запросом.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

5. "courier-pop3 не понимает паролей"  
Сообщение от MaXim email(ok) on 29-Июн-06, 17:42 
>
>>Помогите плиз - что ему тепереча надо-то?
>
>zero rows returned == из базы возвращается 0 строк. Поэтому пароль, который
>передает клиент, не с чем сравнить.
>Теперь не мешает посмотреть в log mysql, понять что не так с
>SQL запросом.

Вот лог мускуля:
060629 17:31:53          4 Connect     postfix@localhost on
              4 Init DB     postfix
              4 Query       SELECT username, "", password, '1981', '1981', '/files/mail/', maildir, quota, name, "" FROM mailbox WHERE username = "max@mail.1.cmid.ru" AND (active='1')

Спасибо за ответ. Сейчас попробую в запросе поразбираться.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

6. "courier-pop3 не понимает паролей"  
Сообщение от MaXim email(ok) on 29-Июн-06, 17:59 
Всем спасибо - разобрался. Беда была в моей слепоте и кривых руках. Был не правильно логин указан, соответственно ноль строк и возвращалось

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

7. "courier-pop3 не понимает паролей"  
Сообщение от serg (??) on 30-Июл-08, 01:31 
>Всем спасибо - разобрался. Беда была в моей слепоте и кривых руках.
>Был не правильно логин указан, соответственно ноль строк и возвращалось

а можно поконкретней, где неправильно указан?


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [Рекомендовать для помещения в FAQ]




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру